Dippoldiswalde, 15.02.2019

Caterpillar 930k: Verstärkung für die Fachgruppe Räumen

Am heutigen Abend fand die Einweihungsfeier zur Indienststellung des "neuen" Radladers statt. Dieser wird vom OV Dresden nach Dippoldiswalde umgesetzt, da in unserem Nachbar-OV die Fachgruppe jetzt mit einem Bagger besetzt ist.

Zur Veranstaltung waren Bürgermeister und Führungskräfte des Landkreises eingeladen. Sie sahen in einer kleinen Vorführung die Kapazitäten und Schlagfähigkeit der Fachgruppe Räumen. Unser Ortsbeauftragter Lars Werthmann leitete durchs Programm. Nach dem offiziellen Teil konnte sich an der Gulaschkanone des Helfervereins gestärkt werden.

Technische Daten des Laders:

• Hersteller: Caterpillar
  • Typ: 930K
  • Leistung: 162 PS (119kW)
  • Einsatzgewicht mit Schaufel: 13,8t
  • Höchstgeschwindigkeit: 40km/h
  • Schaufel: Standardschaufel (2,4m³)
  • Breite: 2550 mm
  • Länge: 7530 mm

Suchen Sie hier nach einer aktuellen Mitteilung: